Stage boucherie-charcuterie
Découvrez mes stages en boucherie-charcuterie pour les particuliers et passionnés
Plongez dans l'art de la boucherie-charcuterie à travers mes ateliers et stages conçus pour tous les passionnés de charcuterie ! Je vous propose différentes formules adaptées à vos envies : ateliers pour particuliers où vous rencontrerez d'autres amateurs, ou encore des événements privés sur-mesure pour vos occasions spéciales.
À vous de choisir la formule qui vous correspond !
N'hésitez pas à me contacter pour échanger sur vos envies et trouver l'atelier qui vous convient parfaitement.


1. Les stages boucherie et charcuterie
Passionné par les bons produits autour du cochon ?
Vous rêvez de préparer vos propres charcuteries mais vous ne savez pas par où commencer ? Pas d’inquiétude, je vous accompagne pas à pas et mets à votre disposition tout ce qu’il vous faut !
Dans mes stages de boucherie et charcuterie ouverts à tous, vous découvrirez les techniques de base pour fabriquer de délicieux produits maison. Saucisses, pâté, saucisson sec ou encore caillette ardéchoise... il y en aura pour tous les goûts !
On se retrouve entre passionnés de cuisine, on partage nos expériences, vous apprenez les gestes et vous repartez fièrement avec vos créations. Si cela correspond à vos attentes, venez vite découvrir tous mes ateliers disponibles !
2. L'atelier découpe du cochon – les techniques du boucher


Vous avez déjà quelques bases en charcuterie et souhaitez découvrir en détail comment préparer la viande ? Vous n'avez jamais touché un couteau de votre vie mais aimeriez devenir boucher le temps d'une journée ? Pas d'inquiétude, cet atelier accueille tout le monde, débutants comme experts !
Dans ce stage boucherie-charcuterie sur mesure en petit groupe (limité à 4 personnes), vous découvrirez les fondamentaux pour amateurs. Nous travaillerons ensemble sur une demi-carcasse pour vous apprendre à :
Manier les couteaux en toute sécurité
Identifier et découper les différentes parties du cochon
Comprendre la matière première pour mieux la travailler
Une expérience unique et authentique pour plonger dans l'univers du boucher !
Retrouvez tous les détails de cet atelier découpe du cochon.
Une passion à partager, des souvenirs à créer
Que vous soyez curieux débutant ou amateur éclairé, mes ateliers de boucherie-charcuterie vous promettent une expérience authentique et conviviale. Dans une ambiance chaleureuse, vous découvrirez les gestes traditionnels de l'artisan tout en repartant avec vos propres créations.
Chaque atelier est une invitation à plonger dans l'univers savoureux de la charcuterie artisanale, à partager des moments uniques et à développer un savoir-faire que vous pourrez reproduire chez vous.